Extension d’un appartement | 2016-2018 | Paris 17                                              Mission complète | 160 m² | Chantier en cours | Client : privé

 

TRU_SurélévationParis_Axo

TRU_SurélévationParis_Terrasse 4

TRU_SurélévationParis_vue aerienne

TRU_SurélévationParis_Axo séparée

TRU_AXO

TRU_SurélévationParis_PLAN

TRU_SurélévationParis_COUPE

GIF-CHANTIER_LOW

TRU_SurélévationParis_chantier 21

TRU_SurélévationParis_chantier 22

TRU_SurélévationParis_chantier 35

 

TRU_SurélévationParis_chantier 16

TRU_SurélévationParis_chantier-35

TRU_SurélévationParis_chantier 25

TRU_SurélévationParis_chantier 34

TRU_SurélévationParis_chantier 27

TRU_SurélévationParis_chantier 30

TRU_SurélévationParis_chantier 32

TRU_SurélévationParis_chantier 31

 

Le projet consiste en l’extension d’un appartement vers les combles.

Les contraintes d’un coeur d’ilôt parisien laissent place à une composition pointilleuse des volumes et des creux.

La surélévation offre à l’appartement des espaces de vie supplémentaires ainsi qu’une terrasse agrémentée d’un jardin d’hiver.

L’extension en toiture d’un immeuble parisien est l’occasion de traiter le rapport de l’architecture au ciel. L’appartement existant jouit déjà d’une vue lointaine qui apporte beaucoup de lumière par la forte présence du ciel. Au niveau supérieur, la vue est d’autant plus magnifiée. A l’inverse, la nouvelle façade créée est visible depuis de nombreux endroits aussi bien proches que lointains. Cette façade est donc dessinée avec la plus grande finesse possible et donne le caractère contemporain à l’extension.

La toiture est elle aussi très visible par les immeubles environnants. Nous avons donc décidé de la traiter avec le plus grand soin, notamment en utilisant des matériaux dans différentes teintes de gris.

La toiture en pente est en zinc à tasseaux comme les immeubles voisins, alors que les lucarnes sont en cassettes inox perforées.